-20% en todo el catálogo hoy

GP de Brasil 2022 : Primera victoria de Russell

Después de su impresionante victoria en la carrera Sprint de ayer, George Russell logró ver la bandera a cuadros primero en el Gran Premio de Brasil, dominando el circuito de Interlagos. Esta fue la primera victoria de la carrera de F1 del joven británico, logrando mantener a raya a Lewis Hamilton de manera brillante.

M346443

Este último subió al segundo escalón del podio, demostrando que Mercedes tenía el mejor paquete en la carrera latinoamericana. Carlos Sainz terminó tercero, con el compañero piloto de Ferrari, Charles Leclerc, siguiéndolo en cuarto lugar, a pesar de un respiro de su retiro al principio de la carrera.

2

Gracias al resultado del Sprint y a la penalización de cinco plazas de Carlos Sainz, en el semáforo en rojo Russell logró aferrarse a Hamilton, y rápidamente hizo su aparición el Safety Car debido a la colisión entre Daniel Ricciardo y Kevin Magnussen en la curva 8, que se saldó con ambos se retiraron, y el australiano recibió una penalización de 3 lugares en el próximo GP.

La reanudación se produjo en la vuelta 7 y poco después Max Verstappen y Lewis Hamilton chocaron en la curva 2, mientras que casi simultáneamente Charles Leclerc tuvo contacto con Lando Norris en la curva 7, con el monegasco apoyado en las barreras de protección. Sin embargo, ninguno de los cuatro pilotos se retiró, pero Verstappen y Norris recibieron penalizaciones de cinco segundos por los incidentes que provocaron las colisiones.

3

Hamilton pronto se recuperó del contacto con Verstappen y el siete veces campeón se abrió camino hasta el segundo lugar detrás de Russell, cuando otra detención debido a problemas mecánicos en el sistema eléctrico McLaren de Norris en la vuelta 52 llevó al auto ficticio al primer auto de seguridad, que rápidamente se convirtió en un auto de seguridad. coche de seguridad habitual. Esto significa que ninguno de los autos de McLaren fue calificado.

Con el reinicio de la carrera en la vuelta 60 y con 12 vueltas antes de la bandera a cuadros, Russell logró mantener el liderato de la carrera bajo la enorme presión de Hamilton, logrando su primera victoria en la Fórmula 1 por 1,5 segundos sobre el siete veces campeón. .

4

Carlos Sainz ha hecho una carrera dura pero muy buena, siendo el tercer puesto un resultado bastante satisfactorio para él. Charles Leclerc le pidió a su equipo varias veces que intercambiaran lugares con el español, con la batalla por el segundo puesto en el campeonato de pilotos en mente. Esta petición no fue atendida por Ferrari y Leclerc tuvo que conformarse con la cuarta plaza.

5

La última etapa de Pérez con los neumáticos medianos no solo le costó el podio, sino que lo dejó en el séptimo puesto, ya que el equipo permitió que Verstappen, que llevaba el neumático blando, lo pasara y terminara sexto.

6

Sin embargo, Verstappen no pudo alcanzar a Fernando Alonso, que ocupaba la 5ª plaza, negándose el holandés a devolverle la plaza a su compañero a pesar de que Red Bull se lo pidió, para que Pérez se llevara los 2 puntos extra de la 6ª posición.

Esteban Ocon, a quien el equipo le dijo que no peleara con Alonso en el segundo reinicio después del auto de seguridad de Norris, terminó octavo, pasando a Valtteri Bottas al final de la carrera, quien terminó noveno. Lance Stroll completó los diez primeros por delante de Sebastian Vettel.

Guía de carrera

Una carrera increíble en Sao Paulo y una tarde increíble para Mercedes y Lewis Hamilton. Es posible que su compañero de equipo se haya llevado la victoria, pero el siete veces campeón luchó para volver al segundo después de caer al octavo después del contacto con Max Verstappen al comienzo de la carrera.

8

Esto le convirtió en líder de la carrera tras recoger el 17,1% de los votos, seguido de Fernando Alonso con el 16%, George Russell con el 12,5%, Charles Leclerc con el 11,3% y Carlos Sainz con el 6,4%.

vuelta más rápida

George Russell también obtuvo 1 punto extra después de marcar la vuelta más rápida de la carrera. El británico marcó 1:13.785 en la vuelta 61, con Lewis Hamilton marcando el segundo tiempo más rápido con 1:13.942.

10

Le siguieron Carlos Sainz (1:13.953), Fernando Alonso (1:14.164), Max Verstappen (1:14.195) y Charles Leclerc (1:14.253).

11 Próximo partido

Después de Brasil y sin interrupción, la Fórmula 1 se traslada a Abu Dabi para el final de temporada en el Circuito Yas Marina, con el Gran Premio programado del 18 al 20 de noviembre.