-20% en todo el catálogo hoy

GT OPEN 2022 EN LE CASTELLET: HERMOSO GT Y GRAN SONIDO

Originalmente un campeonato español, el International GT Open se ha vuelto más europeo con el tiempo y ofrece una gran diversidad, entre GT3, monoplazas, turismo y, como novedad este año, la serie MAXX Formula que cuenta con monoplazas de los años 2000-2010.

GT OPEN 2022 EN LE CASTELLET

El TCR sigue muy disputado

El TCR está en la línea del superturismo de 2 litros de los años 90 y 2000, con una pelea y una plataforma ajustada. Cupra y Hyundai son fuertes con el León TCR y el imponente Elantra TCR, respectivamente, que no es un compacto a diferencia de los otros autos de la serie (Audi RS3 LMS y Honda Civic).

Sebastien Loeb Racing está entrando en un Léon TCR para John Filippi. También hay algunos habituales de TCR World como Pépé Oriola y Matt Homola, pero el nombre más conocido es obviamente el del indestructible Tom Coronel, que fue campeón alemán de F3 en 1995 y que no se alejó mucho de la Fórmula 1, antes de convertirse en especialista en turismo. . El holandés de 50 años ganó la primera carrera, antes de terminar quinto en la segunda después de una buena batalla al final de la carrera.

Los jóvenes cañones de la Euroformula Open

En 2020, el campeonato abandona definitivamente la Fórmula 3 para inventar su propia categoría de monoplazas. El Dallara EF320, basado en antiguos coches de F3, se convirtió entonces en el único modelo autorizado para correr en este campeonato, así como en su equivalente japonés: el Super Formula Lights.

El campeonato se disputa actualmente entre el danés Oliver Goethe, cuyo monoplaza luce los colores del Gulf Racing, y el australiano Christian Mansell (sin enlace). Infeliz en la carrera 1, Mansell ganó por poco la carrera 2 después de una remontada de Goethe, quien ganó las carreras 1 y 3. El danés consolidó su posición como líder en el campeonato.

Fórmula MAXX, para el sonido, el verdadero

Serie de origen alemán, el MAXX Formula es una especie de interseries monoplaza. Siempre es bueno revisar y ampliar estos autos, incluso si el nivel heterogéneo de rendimiento de los monoplazas impide una pelea cerrada.

Pudimos ver evolucionar al Panoz Elan de la efímera Superleague Formula (que combinaba monoplazas y libreas de clubes de fútbol) con un V12, un Dallara Indycar ex-Scott Dixon, GP2 y Formula Renault 3.5, Auto GP pero también un Toro Rosso F1 que desafortunadamente no condujo mucho.

Traicionado por sus mecánicos en la carrera 1, ganada por Kurt Boehlen en un Dallara GP2 V8 Mécachrome, Christophe Bernier se resarció en la carrera 2, imponiendo su motor Panoz V12 Menard de 4,2 litros con los colores de Inglaterra.

GT Abierto

Con el apoyo de un campeonato GT4 poblado principalmente por Porsche, el GT Open reunió a la flor y nata de los autos de carreras GT3: McLaren 720S, Ferrari 488, Mercedes AMG GT, Lamborghini Huracan y Aston Martin Vantage.

Nick Moss y Joe Osborne de Optimum Motorsport no dejaron que nadie los preocupara. Ganaron ambas carreras al volante de un McLaren 720S GT3 con los colores actuales de McLaren Racing. Los Ferrari no tuvieron éxito en la carrera del domingo, ya que tres de ellos dieron vuelta o chocaron.